PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KELURAHAN DAN DESA DI WILAYAH KECAMATAN DUSUN TENGAH KABUPATEN BARITO TIMUR - Yuli Widia Hastuti; Wahyu Subadi; Heni Suparti (JAPB, 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh dan besarnya pengaruh disiplin (X) terhadap kinerja pegawai (Y) kelurahan dan desa di wilayah Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur. Penelitian menggunakan metode kuantitatif yaitu untuk menguji teori - teori tertentu dengan cara meneliti hubungan antar variabel. Populasi penelitian menggunakan 32 orang pegawai kelurahan dan desa Wilayah Kecamatan Dusun Tengah. Menggunakan teknik simple random sampling yaitu teknik yang dilakukan secara acak yang ada dalam populasi, sehingga memberikan peluang yang sama bagi setiap anggota populasi. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh disiplin kerja (X) terhadap kinerja pegawai (Y) kelurahan dan desa di wilayah Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur diperoleh nilai estimasi sebesar 0.370 dengan CR sebesar 4.59* dan besarnya pengaruh disiplin kerja (X) terhadap kinerja pegawai (Y) kelurahan dan desa di wilayah Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur dapat dilihat dari AFIT = 0.345 yang artinya nilai AFIT berkonstribusi dengan nilai 34.5% dan sisanya 66,2% di pengaruhi oleh faktor lain diluar dari indikator yang digunakan dari penelitian ini. Kata kunci : Disiplin Kerja dan Kinerja Pegawai