PENGARUH PROMOSI SECARA ONLINE (Facebook) TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK PADA PT. JAFRA KOSMETIK DI TABALONG (Produk Masker Jafra (Mud Mask) dan Royal Jelly Jafra) - Tania Noorlita Sari Fauzi; Indriati Sumarni (JAPB, 2020)
Pengaruh Promosi Secara Online (Facebook) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Pada PT. Jafra Kosmetik di Tabalong (Produk Masker Jafra (Mud Mask) dan Royal Jelly). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh promosi secara online (facebook) terhadap keputusan pembelian produk kosmetik di Tabalong. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 146 konsumen di Tabalong. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 30 responden dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu Purposive Sampling, berdasarkan kriteria tertentu. Metode pengumpulan data menggunakan angket sebagai alat untuk mengumpulkan data. Kemudian dilakukan pengujian dengan alat uji GSCA yang meliputi uji validitas dan reliabilitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi secara online (facebook) berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian produk kosmetik pada PT. Jafra Kosmetik di Tabalong. Pengaruh Promosi secara online (Facebook) terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai estimate sebesar 0.526, dengan CR sebesar 2.98. hasil pegujian signifikan, karena CR > 1,96. Dengan koefesien bertanda positif mengindikasikan hubungan yang positif. Kata kunci : Promosi, Keputusan Pembelian dan Produk Kosmetik