PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV YAZID BERSAUDARA CABANG TANJUNG KABUPATEN TABALONG TAHUN 2019 - Nabillah Nabillah; Jauhar Arifin (JAPB, 2021)
Pengaruh gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: 1) Gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. 2) Seberapa besar Pengaruh gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan adalah seluruh karyawan CV Yaizd Bersaudara Cabang Tanjung dengan jumlah 33 orang. Kuesioner merupakan instrumen utama untuk mengumpulkan data dan observasi digunakan untuk mendukung dan melengkapi hasil kuesioner. Permasalahan yang ditemui di lapangan berkaitan dengan gaya kepemimpinan yang kurang disukai para pekerja sehingga masih ada karyawan yang menunda pekerjaan. metode yang digunakan yaitu metode Kuantitatif dengan alat uji menggunakan aplikasi GesCA. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan situasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada cv yazid bersaudara cabang tanjung dengan nilai AFIT sebesar sebesar 45.3% dan sisanya 54,7% dipengaruhi oleh faktor lain. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Situasional, Kinerja Karyawan, dan GesCA