PENGARUH PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN JASA DI KLINIK SIKAMALI MABUUN - Dicky Setiawan; Kiswanul Arifin (JAPB, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh dan seberapa besar pengaruh dari Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Jasa di Klinik Sikamali Mabuun Kecamatan Murung Pudak. Populasi penelitian ini berjumlah 60 orang dan sampel yang diambil berjumlah 60 responden dengan teknik totallity sample. Metode pengambilan data yang digunakan adalah observasi dan kuesioner. Metode penelitian menggunakan analisis data, yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji parsial (uji-t), uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh dan besarnya pengaruh Persepsi Harga terhadap Keputusan Pembelian Jasa di Klinik Sikamali Mabuun Kecamatan Murung Pudak, yaitu sebesar 63%. Sedangkan sisanya sebanyak 37% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain nya. Kata Kunci : Persepsi Masyarakat, Harga, Keputusan Pembelian