EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM KOTA TANPA KUMUH (KOTAKU) DI KELURAHAN JANGKUNG KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG (STUDI TENTANG PEMBUATAN DRAINASE DITINJAU PADA TAHAP PELAKSANAAN) - M Fatjriani; Jauhar Arifin (JAPB, 2021)
Evaluasi adalah suatu proses bukan suatu hasil (produk). Hasil yang diperoleh dari kegiatan evaluasi adalah kualitas, sesuatu, baik yang menyangkut tentang nilai atau arti, sedangkan kegiatan untuk sampai pada pemberian nilai dan arti itu adalah evaluasi. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Pelaksanaan Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) Di Kelurahan Jangkung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong (Studi Tentang Pembuatan Drainase Ditinjau Pada Tahap Pelaksanaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data diperoleh dari observasi dan angket dengan 30 informan. Pada penelitian ini menggambarkan data kuantitatif yang diperoleh menyangkut keadaan subjek atau fenomena dari sebuah populasinya dengan menggunakan rumus yang di kemukakan oleh Muhammad Ali (1984). Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Evaluasi Pelaksanaan Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) Di Kelurahan Jangkung Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dilihat dari kriteria evaluasi dapat dikategorikan cukup berhasil (51,90%). Kata Kunci : Evaluasi, KOTAKU, Pembuatan Drainase