IMPLEMENTASI PROGRAM RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (P-RTLH) BAGI MASYARAKAT BERPENGHASILAN RENDAH (MBR) DI DESA PAMARANGAN KIWA KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Wedia Rahmah; Wahyu Subadi (JAPB, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui bagaimana Implementasi Program Rumah Tidak Layak Huni (P-RTLH) bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Desa Pamarangan Kiwa Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Metode penelitian menggunakan deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dengan informan sebanyak 5 orang yaitu Kasi Pemerintahan, Kepala Desa, Pelaksana P-RTLH, dan masyarakat penerima bantuan.. Teknik analisis data menggunakan model interaktif oleh Miles, Huberman dan Saldana (2014). Hasil penelitain disimpulkan bahwa Implementasi Rumah Tidak Layak Huni (P-RTLH) di desa Paramangan Kiwa Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong dikategorikan baik koordinasi dan kerjasama dinas terkait, serta bentuk bantuan yang sebaiknya dalam bentuk uang. Serta sosialisasi yang lebih perlu di jadwalkan agar seleksi dapat proses pencairan. Kata Kunci : Implementasi, Program Rumah Tidak Layak Huni