EVALUASI KEBIJAKAN PROGRAM BERAS MISKIN (RASKIN) DI DESA MAHE PASAR KECAMATAN HARUAI KABUPATEN TABALONG - Mariani Mariani; Jamaludin Jamaludin (JAPB, 2021)
Penelitian tentang evaluasi kebijakan program beras miskin (Raskin) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, karena untuk mengevaluasi kebijakan program beras miskin (Raskin) yang selama ini masih dilaksanakan di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong. Dalam penelitian ini analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif secara analitik yaitu mengungkapkan suatu masalah dan keadaan sebagaimana adanya, sehingga hanya merupakan penyingkapan fakta. Proses analisis data dimulai dengan menelaah seluruh data yang diperoleh baik melalui hasil observasi, dan kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 40 orang. Sampel yang diambil berjumlah 40 orang. Teknik analisa dalam penelitian ini dideskripsikan dengan cara menggunakan analisis persentase Hasil penelitian menunjukan bahwa evaluasi kebijakan program beras miskin (Raskin) di Desa Mahe Pasar Kecamatan Haruai Kabupaten Tabalong yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Mahe Pasar dilihat dari variabel tepat sasaran, tepat jumlah, tepat harga, tepat waktu, tepat kualitas dan tepat administrasi skor berjumlah 60% dengan kategori Baik Kata Kunci : Evaluasi, Beras Miskin, Desa Mahe Pasar