PENGARUH KEMAMPUAN,MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. YAZID BERSAUDARA KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Rahma Wati; Taufik Rahman; Saroyo Saroyo (JAPB, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kemampuan, Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV.Yazid Bersaudara Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. 2) untuk mengetahui besarnya pengaruh kemampuan, motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Yazid Bersaudara Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif,teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah nonprobability yaitu sampel jenuh atau total sampling yang artinya seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 35 orang. Koesioner merupakan instrument yang utama untuk mengumpulkan data, selanjutnya observasi dan dukomentasi digunakan untuk mendukung dan melengkapi hasil koesioner. Hasil penelitian pengujian analisis GeSCA menunjukkan bahwa besarnya pengaruh variabel kemampuan, motivasi kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 58% dan sisanya sebesar 41,3% di pengaruhi oleh variabel lainnya, misalnya disiplin kerja, kepuasan kerja, semangat kerja,lingkungan kerja dan lain-lain. Kata Kunci : Kemampuan, Motivasi Kerja , Kinerja Karyawan