PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV YAZID BERSAUDARA CABANG TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Raudhah Raudhah; Indriati Sumarni (JAPB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: 1) Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. 2)Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. 3) Seberapa besar pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan pada CV Yazid Bersaudara cabang Tanjung Kabupaten Tabalong. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode sampling purposive dengan samplong 30 karyawan. Hasil penelitian pengujian analisis regresi linear berganda atau menggunakan SPSS versi 23 menunjukkan bahwa kompetensi dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan yaitu nilai r = 0,667 atau besar pengaruh kompetensi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan adalah 66,7%, sedangkan sisanya yaitu 33,3% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini. Kata Kunci: Kompetensi, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan.