EVALUASI PROGRAM BERAS SEJAHTERA (RASTRA) DILIHAT DARI ASPEK TEPAT SASARAN DI KELURAHAN SULINGAN KECAMATAN MURUNG PUDAK KABUPATEN TABALONG - Baidah Baidah; Jauhar Arifin (JAPB, 2021)
Program beras sejahtera (rastra) adalah program bantuan beras bersubsidi bagi masyarakat yang bependapatan rendah dan merupakan bagian yang tak terpisahkan dari program pangan. dalam upaya pemenuhan kebutuhan pangan tersebut maka pemerintah telah mengeluarkan program penyediaan beras bagi masyarakat yang kurang mampu yang bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran rumah tangga sasaran dalam mengetahui kebutuhan pangan. Tujuan penulisan ini adalah untuk Mendiskripsikan dan menganalisis evaluasi program beras sejahtera (RASTRA) dilihat dari Aspek Tepat Sasaran di Kelurahan Sulingan Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah : 1) wawancara dan 2) dokumentasi. Wawancara merupakan teknik pengumpulan data dengan cara peneliti mengajukan pertanyaan secara lisan kepada seseorang. Teknik analisis data dilakukan secara indukatif dengan menggunakan analisis model interaktif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Evaluasi Program Beras Sejahtera (RASTRA) Dilihat Dari Aspek Tepat Sasaran di Kelurahan Sulingan Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong. dapat diketagorikan berhasil. Kata Kunci : Evaluasi, Program Rastra, Aspek Tepat Sasaran