Peningkatan Kualitas Siswa melalui Pelatihan In House Training Microsoft Word di SD Negeri Tunjung Kulon Jatilawang Banyumas - Khoerul Anam Anam; Agung Prasetyo (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Setiap siswa harus dapat menggunakan teknologi informasi secara efektif baik untuk proses belajar mengajar maupun untuk pembuatan bahan ajar. Agar siswa dapat menyerap informasi seefektif mungkin untuk membantu pembelajarannya, maka kegiatan belajar mengajar perlu memanfaatkan alat teknologi informasi seperti Microsoft Word. Tujuan dari kegiatan ini adalah agar siswa SD Negeri Tunjung Kulon bisa menggunakan Microsoft Word untuk membantu mereka dalam kegiatan belajar dan menyelesaikan tugas. Ceramah dan praktik langsung merupakan teknik yang digunakan dalam pengabdian ini. Adapun hasil dari pengabdian ini adalah siswa mampu meningkatkan kemampuan dalam penggunaan Microsoft Word dengan efektif.