Digital Marketing Platform Untuk Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah (UMKM). - Nico Lukito; Yvone Agustine Sudibjo; Iwan Ekawanto (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran peserta tentang pentingnya memahami dan menggunakan digital marketing untuk memperluas pemasaran agar usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dapat bersaing di pasar. Kegiatan penyuluhan dan pelatihan dilaksanakan di Sekolah Kewirausahaan Bina Amanah Cordova (SKBAC) di Jurang Mangu Barat, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Banten. SKBAC ini menawarkan pelatihan antara lain: kios, perbengkelan, menjahit, toko kelontong, perhiasan, bordir, sablon dan tanaman hias, dll. Program pelatihan ini berlangsung selama 1 tahun. Peserta yang berpartisipasi 19 orang dalam penyuluhan dan pelatihan ini. Para peserta memberikan jawaban yang sangat baik tentang acara ini, cara mendaftar toko online atau media sosial, cara membuat akun, pemasaran digital mana yang paling sering digunakan, cara menggunakan media sosial, cara bergabung dengan media sosial, dan toko online untuk memperluas pemasaran produk dan jasanya.