Pelatihan Mubaligh Melalui Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai - Syamsuddin; Kiki Rasmala Sani (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Mubaligh yang berada di Kecamatan Sinjai Utara saat ini mengalami penurunan dan terjadi kemandegan regenerasi, akibatnya dakwah Muhammadiyah juga mengalami kemunduran dan stagnasi. Tujuan dari pengabdian ini adalah melaksanakan pelatihan kader mubalgih untuk meningkatkan dan mengembangkan dakwah Muhammadiyah. Metode pendekatan yang dilakukan untuk menyelesaikan permasalahan mitra adalah melalui pelatihan dan pendampingan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas Kader Mubaligh Muhammadiyah yang ada di Kecamatan Sinjai Utara. Hasil dari kegiatan ini adalah 70% dari peserta sudah siap melaksakan dakwah Muhammadiyah dibuktikan dengan keterlibatan peserta dalam cermah tarwih di bulan suci ramadhan di Masjid yang ada di Kabupaten Sinjai, terbentuknya Korps Mubaligh Muhammadiyah Kecamatan Sinjai Utara dalam memudahkan komunikasi dan informasi serta memudahkan pimpinan cabang muhammadiyah sinjai utara dalam membagikan materi-materi dakwah.