IBN KATSIR : Telaáh Tafsir al-Quránnul Azim Karya Ibn Katsir - Jul Hendri (Nuansa : Jurnal Studi Islam dan Kemasyarakatan, 2021)
Tafsir al-Quránnul Azim, karya ibn katsir ini merupakan salah satu kitab yang menjadi referensi dari sebagian banyak kitab tafsir, tidak asing ditelinga ketika seorang mubaliqh, ulama, mahasiswa menyebutkan referensinya terhadap tafsir ibn katsir. Adapun pembahasaan kali ini hanya berkisar dari setting penyusunan tafsir ibn Katsir, Sahsiah( Biografi) pengarangnya, corak dan Metode penafsirannya, serta kelebihan dan kekurangannya. Tafsir al-Qurán al-Azim yang lebih dikenal dengan Tafsir ibn Katsir sudah sangat familiar bagi pengkaji kitab tafsir, bahkan di Indonesia yang mayoritas penduduknya Muslim Tafsir ibn Katsir sudah menjadi rujukan para ulama terkemuka Indonesia sebut saja semisal, Hamka, Ahmad Hasan.bahkan dilembaga-lembaga, halakoh-halokah Talaqqi (kelompok-kelompok pengajian) kajian terhadap tafsir ibn Katsir sudah sangat familiar di Indonesia. Kata Kunci: Tafsir, Ibn Katsir