Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja pegawai - Rintan Nilaywati; Prihatin Lumbanraja; Isfenti Sadalia (Inovasi : Jurnal Ekonomi, Keuangan, dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisist peran Kepuasan Kerja dalam memediasi pengaruh Pengawasan Melekat dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai di Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDAS) Mahakam Berau. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan Analisa Jalur untuk menjawab hipotesis penelitian. Sampel merupakan seluruh pegawai BPDAS Mahakam Berau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya variabel Pengawasan Melekat yang tidak mampu berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Hasil lainnya menunjukkan bahwa baik pengaruh secara langsung maupun pengaruh tidak langsung hipotesis diterima.