REKAYASA ZERO COMPARISON EFFECT PADA WAKAF SAHAM TERHADAP TRANSISI MINDSET WAKIF - Evan Stiawan (Nuansa : Jurnal Studi Islam dan Kemasyarakatan, 2022)
Penelitian ini merekayasa seorang wakif pada wakaf saham terhadap transisi minset pada saat Zero Comaprison Effect. Tujuan penelitian ini adalah Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan metode minat membayar zakat melalui wakaf saham di Indonesia yang dilihat tipikal persfektif minset seorang wakif. Metode analisis data dalam penelitian menggunakan metode Anova One Way dengan mmetofe experiemtnal Design 2 x 2. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pada kondisi Wakif Deliberative Mindset cenderung lebih tinggi Kontrol saat ditawarkan pilihan produk wakaf terbaru yaitu wakaf saham dapat ditunjukan dari nilai rerata kelompok kontrol lebih tinggi dari pada rerata kelompok Deliberative Mindset. Kesimpulan selanjutnya yaitu Khusus untuk kelompok Pada kondisi Wakif Implemntal Mindset cenderung lebih rendah Kontrol saat ditawarkan pilihan produk wakaf terbaru yaitu wakaf saham. Dari uraian tersebut dapat ditunjukan bahwa minset dapat distimulus melalui kontrol Zero Comparison Effect dapat menjadi dasar dalam kegiatan edukasi wakaf saham.