Level of Knowledge of Andini Persada Mamuju Health College Students about Covid 19: Tingkat Pengetahuan Mahasiswa Stikes Andini Persada Mamuju tentang Covid 19 - Tikirik, Wita Oileri; Nurindahsari; Sahrianti , Nini; Patandean, Dewarawati (Lentora Nursing Journal, 2022)
Covid-19 adalah penyakit menular yang disebabkan oleh tipe baru coronavirus dengan gejala umum demam, lemah, batuk, kejang. Penyebaran Covid-19 berlangsung sangat cepat sehingga hampir tak ada negara di dunia yang dapat memastikan diri terhindar dari virus corona. Latar Belakang: Upaya pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19 memerlukan pemahaman dan pengetahuan yang baik, karena mahasiswa merupakan salah satu komponen masyarakat yang memiliki pengetahuan tinggi yang diharapkan dapat memiliki pengetahuan yang baik tentang Covid-19 sehingga dapat berkontribusi dalam pencegahan Covid-19.Tujuan: untuk mengetahui tingkat pengetahuan mahasiswa STIkes Andini Persada. Metode: Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan kuisioner. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode total sampling. Penelitian ini di laksanakan di kampus STIKes Andini Persada Mamuju pada bulan Oktober- November 2021. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 152 responden dari jumlah populasi mahasiswa angkatan 2018-2020. Hasil: tingkat pengetahuan menunjukkan bahwa responden berpengetahuan baik dengan persentase 74%, 24% responden yang berpengetahuan cukup dan 1% yang berpengetahuan kurang. Kesimpulan: dapat di simpulkan bahwa tingkat pengetahuan Mahasiswa STIKes Andini Persada Mamuju dapat dikategorikan baik atau banyak tahu tentang Covid-19