ANALISIS PENGARUH FAKTOR-FAKTOR KUALITAS PELAYANAN DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN JASA TRANSPORTASI PADA KRL COMMUTER LINE JABODETABEK (STUDI KASUS PADA MAHASISWI REGULER KHUSUS FEB UNIVERSITAS PANCASILA) - Lidya Oktavia Lidya; Harimurti Wulandjani; Dian Riskarini (JIMP : Jurnal Ilmiah Manajemen Pancasila, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji: (1) faktor-faktor kualitas pelayanan berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan kereta api Commuter Line (2) teknologi informasi berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan pelanggan kereta api Commuter Line. (3) faktor-faktor kualitas pelayanan dan teknologi informasi berpengaruh secara simultan terhadap kepuasan pelanggan kereta api Commuter Line.Teknik penelitian ini menggunakan teknik penelitian angket (kuesioner). Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswi reguler khusus FEB Universitas Pancasila .Teknik pengambilan sampel menggunakan metode Slovin dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. sedangkan untuk analisis data menggunakan metode regresi linier berganda Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) terdapat pengaruh langsung positif dan signifikan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan KRL Commuter Line (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan teknologi informasi terhadap kepuasan pelanggan KRL Commuter Line(3) variabel kualitas pelayanan dan teknologi informasi secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan KRL Commuter Line (4) Kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan dan teknologi informasi sebesar 62.8 %, sedangkan 37.2 % dipengaruhi oleh variabel lain diluar model yang diteliti.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitasproduk