PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN CELEBRITY ENDORSER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE MSGLOW DI KOTA BEKASI - Risnadyawati Aprilia; Laili Savitri; Tia Ichwani (JIMP : Jurnal Ilmiah Manajemen Pancasila, 2023)
Bisnis skincare atau kosmetik dari tahun ke tahun semakin meningkat dan menjadi ladang bisnis yang prospektif. Persaingan menjadi ketat dikarenakan banyaknya perusahaan baru yang muncul. Perusahaan perlu menjaga keputusan pembelian konsumennya agar dapat bertahan dalam persaingan bisnis. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, harga, dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di Kota Bekasi baik pengaruh secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian dengan menyebarkan kuisoner terhadap 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji F, dan uji t. Berdasarkan analisis data dapat disimpulkan pengujian secara simultan maupun secara parsial variabel kualitas produk, harga, dan celebrity endorser berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk skincare MS Glow di Kota Bekasi.