Pengukuran Kualitas Website Institut Ilmu Kesehatan Dan Teknologi Muhammadiyah Menggunakan Metode WebQual 4.0 - Ardian Syaputra; Rahayu Amalia (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur kualitas website Institut Ilmu kesehatan dan teknologi Muhammadiyah dengan menggunakan metode WebQual 4.0. Dalam penelitian ini, kualitas website diukur melalui, kehandalan, kemudahan penggunaan, kepuasan pengguna, dan faktor lain yang mempengaruhi pengalaman pengguna. Melalui penelitian ini, penting bagi institusi untuk mendapatkan informasi yang relevan dan penting untuk meningkatkan kualitas website mereka. Studi ini menghadapi beberapa masalah, seperti menentukan indikator yang tepat dan mengumpulkan data yang representatif. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, solusi yang diusulkan antara lain pemilihan indikator yang komprehensif dan relevan, pengumpulan data yang sesuai melalui survei online. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keseluruhan tingkat kualitas website memiliki nilai positif sebesar 0,22. menunjukkan bahwa kualitas website memenuhi harapan pengguna. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi penting untuk meningkatkan kualitas website Institut Ilmu Kesehatan dan Teknologi Muhammadiyah.