Sistem Informasi Administrasi Desa Sejati Kecamatan Rambah Hilir Menggunakan Framework Laravel - Kiki Yasdomi; Khairul Sabri; Urfi Utami; Dona; Amrul Khoiri (G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan, 2023)
Pelayanan administrasi kemasyarakatan desa sejati harus bolak-balik dengan kantor desa jika persyaratan administrasi tidak ada.  Mengirimkan informasi tentang kegiatan desa melalui surat dan orang ke orang. Dengan menggunakan framework Laravel, sistem informasi manajemen desa yang sebenarnya dapat dibangun dengan metode waterfall, yang dapat dikomputerisasi menjadi lebih cepat dan lebih akurat. Aplikasi ini terdiri dari dua bagian, yaitu perangkat desa dan perangkat masyarakat. Bagian pertama mencetak akte ketidakmampuan, akte kelahiran, surat pernikahan, izin orang tua, dan dokumen pernikahan dan jenis kelamin untuk perjanjian administrasi pdf. Selain itu, masyarakat dapat melihat informasi tentang berita, agenda, dan dokumen tentang kegiatan desa terbaru.