Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Akun @ortuseight Terhadap Brand Awareness Produk Olahraga Ortuseight Bagi Followers Instagram Official Account@idextratime - Burhanuddin, Radyta Achmad; Amalia, Ayu; Fauzi, Apandi Achmad (Jurnal Komunikasi Esensi Daruna, 2023)
Penelitian ini mengenai Pengaruh Digital Marketing Melalui Instagram Akun @ortuseight Terhadap Brand awareness Produk Olahraga Ortuseight pada followers instagram extra time. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif diketahui hasil validitas dan reliabilitas baik, penyebaran kuesioner untuk penelitian yang sesunguhnya kepada 234 responden dari followers instagram extra time. Menujukkan pengaruh antara pengaruh digital marketing melalui instagram akun @ortuseight terhadap brand awareness merek ortuseight pada followers instagram extra time. Melalui uji determinasi sebesar 54% Brand awareness dipengaruhi digital marketing melalui instagram akun @ortuseight dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Koefisien korelasi menunjukkan hubungan antara digital marketing melalui instagram akun @ortuseight dengan brand awareness adalah tinggi atau kuat, yaitu 0,735, sedangkan koefisien regresi sebesar +0,804 diperoleh dari uji regresi linear sederhana dan uji t dengan nilai tabel hitung 16,506 lebih besar dari t tabel (1,651) membuktikan adanya pengaruh digital marketing melalui instagram akun @ortuseight terhadap brand awareness pada followers instagram extra time sifat positif satu arah This research concerns "The Influence of Digital Marketing Through the Instagram @ortuseight Account on Brand Awareness of Ortuseight Sports Products on Extra Time Instagram Followers. The purpose of this study is to determine the extent to which digital marketing influences the Instagram account @ortuseight on brand awareness of ortuseight sports products on Instagram follower’s @extra time. This study used a quantitative approach method by distributing questionnaires to followers of the @extra time Instagram account, knowing the validity and reliability results were good, the researchers returned to distributing questionnaires for the actual research to 234 respondents from extra time Instagram followers. Shows that there is an influence between the influences of digital marketing through the Instagram account @ortuseight on brand awareness of ortuseight sports products on extra time Instagram followers. Through a determination test of 54% Brand awareness is influenced by digital marketing through the Instagram account @ortuseight and the rest is influenced by other factors. The correlation coefficient shows the relationship between digital marketing through the Instagram account @ortuseight and brand awareness is high or strong, namely 0.735, while the regression coefficient of +0.804 is obtained from a simple linear regression test and t test with a calculated table value of 16.506 greater than t table (1.651) proves the influence of digital marketing via the Instagram account @ortuseight on brand awareness on extra time Instagram followers with a one-way positive attitude.