PENDAMPINGAN LES TAMBAHAN MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI TAMAN BACAAN EUCLID - Firliani, Firliani; Suciaty, Nella (Journal of Community Service (JCOS), 2023)
Pelaksanaan kegiatan pendampingan belajar di taman bacaan Euclid merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang hal ini dilaksanakan oleh Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Majalengka. Dengan adanya bimbingan belajar peserta didik sangat terbantu dalam memahami mata pelajaran matematika. Metode yang digunakan adalah memberikan bimbingan belajar matematika kepada peserta didik dari kelas 2-6 Sekolah Dasar. Kegiatan pelaksanaan Pengabdian masyarakat dilaksanakan selama satu bulan lebih. Hasil yang diperoleh adalah adanya peningkatan prestasi belajar siswa di Sekolah. Adapun yang menjadi harapan penulis adalah diperlukan dukungan pemerintah, masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendampingan belajar.