PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT TEAMS PADA GURU SEKOLAH DASAR - ida, ida; Suhaeni, Neni (Journal of Community Service (JCOS), 2023)
Pada saat pandemi COVID-19 di Indonesia, para pelajar harus bersekolah atau kuliah di rumah. Kegiatan pembelajaran ini lebih dikenal dengan belajar daring. Namun, para guru atau pelajar terkadang menggunakan aplikasi yang kurang membantu mereka dalam melakukan pembelajaran daring. Berbagai masalah dihadapi oleh guru maupun sisiwa, seperti sinyal tidak kuat, aplikasi tidak cocok dengan spesifikasi perangkat, dan masih banyak lainnya. Para pelajar sering kesulitan berdiskusi atau bertanya lebih lama pada saat pembelajaran masa kini. Aplikasi Ms. Teams menjadi salah satu aplikasi yang menjadi solusi untuk masalah yang dihadapi dalam pembelajran daring tersebut. Hal ini karena aplikasi Ms. Teams membuat pembelajaran masa kini menjadi aktif dan menyenangkan.