MODEL KOMUNIKASI PUSTAKAWAN YANG IDEAL - Kamaluddin Mantasa (Journal Papyrus : Sosial, Humaniora, Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Artikel ini embahas tentang Komunikasi yang merupakan implementasi dari suatu Ilmu Komunikasi yang akan di biaskan ke Perpustakaan. Hal ini disebabkan karena disetiap Lembaga apapun pasti memiliki hubungan yang sangat erat dengan Komunkasi termaksud salah satunya adalah Perpustakaan, sebab pada Perpustakaan terdapat pengelola ahli dalam bidang Pustaka yang disebut dengan Pustakawan, yang dalam kaitannya Pustkawan ini mempunyai tugas memberikan layanan Prima kepada para pemustaka yang berkunjung ke sebuah perpustakaan. Disadari dalam era informasi dan komunikasi ini serta modernitas segala aspek kehidupan mengalami sebuah perubahan yang sangat signifikan khususnya dalam bidang Perpustakaan sehingga, Pustakawan dituntut untuk membenahi segala macam bentuk pelayanan yang ada pada sebuah Perpustkaan yang salah satunya adalah interkasi atau Komunikasi terhadap pemustaka, sebab jika Pustakawan memiliki keahlian atau cakap dalam berkomunikasi, ini akan menimbulkan citra dan pandangan yang positif bagi Perpustakaan.