STRATEGI PERPUSTAKAAN FAKULTAS SASTRA DAN HUMANIORA DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA PADA MAHASISWA UNIVERSITAS ISLAM MAKASSAR - Mawar, Mawar; Mantasa, Kamaluddin; Nurlaela, Nurlaela (Journal Papyrus : Sosial, Humaniora, Perpustakaan dan Informasi, 2023)
Jurnal ini membahas tentang bagaimana peran perpustakaan fakultas sastra dan humaniora dalam meningkatkan minal baca mahasiswa Universitas Islam Makassar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi perpustakaan dalam meningkatkan nilai kunjung dan minat baca mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data observasi, parsipatif dan dokumentasi. Kesimpulan penelitian ini adalah strategi yang ditempuh perpustakaan fakultas sastra dan humaniora Universitas Islam Makassar dalam meningkatkan minat baca mahasiswa dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan talk show, pameran buku, seminar dan workshop penulisan, literasi informasi, menerima kunjungan siswa dan mahasiswa, menerapkan layanan prima dan unggul, penyediaan aneka macam koleksi, dan promosi perpustakaan serta peningkatan sarana prasarana perpustakaan. Upaya tersebut diharapkan minat baca mahasiswa meningkat sehingga mereka tidak akan mudah menerima informasi hoax