Penggunaan media film keluarga dalam meningkatkan persepsi keharmonisan keluarga mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Jambi angkatan tahun 2020 - Hera Wahyuni; Hasanah Imania; Yudi Apriyanto; Yuliza Dwi Andini; Sherly Sri Novita; Diaz Robigo; Nur Hanifah Ramadhani; Aifa Nurul Syabina (Journal of Community Service (JCOS), 2023)
Kegiatan ini dilakukan di Universitas Jambi tepatnya di lantai 3 laboratorium FKIP Universitas Jambi ruang 304. Kegiatan dilakukan pada tanggal 23 Mei 2023. Sasaran audience pada kegiatan ini adalah mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Jambi angkatan tahun 2020. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah penayangan film keluarga Cemara sebagai media pengubah persepsi keharmonisan keluarga. Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk membentuk persepsi baru tentang keharmonisan keluarga melalui media film bertema kan  keluarga dengan judul Keluarga Cemara. Dengan adanya kegiatan ini tim berharap supaya tak banyak lagi persepsi abu-abu tentang keharmonisan keluarga karena sebuah keluarga nyatanya permasalahan tidak dapat dihindari namun usaha untuk mengatasinya pasti ada.