PENDAMPINGAN REBRANDING PRODUK UNTUK MENINGKATKAN CITRA DAN NILAI JUAL UMKM HOLISHOP KELURAHAN NGINDEN JANGKUNGAN - Zawawi; Angie Sianturi (Journal of Community Service (JCOS), 2023)
Kegiatan pendampingan rebranding produk sebagai Upaya meningkatkan citra dan nilai jual adalah suatu kegiatan yang ditujukan kepada kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Nginden Jangkungan agar para pelaku UMKM mendapatkan ilmu lebih mengenai rebranding dan mempraktikkannya. Metode pelaksanaan meliputi survei, meminta izin pada UMKM dan tahap pelaksanaan pendampingan yang dilakukan secara door to door pada UMKM Holishop. Dalam proses rebranding pada UMKM melibatkan logo, foto produk, dan titik google maps untuk usaha yang dapat mempengaruhi persepsi konsumen mengenai kualitas, kepercayaan, dan keunikan. Tujuan dari kegiatan pendampingan ini bagi UMKM adalah untuk meningkatkan produktivitas dan mengembangkan rebranding produk sehingga memiliki nilai jual yang tinggi serta citra merek yang kuat di masyarakat.