Persepsi Siswa dalam Melakukan Pembelajaran melalui Aplikasi Zoom di SMK Swakarya Palembang - Firman Riansyah; Neta Dian Lestari; Diana Widhi Rachmawati (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2023)
Dampak pandemi covid 19 pada tahun 2020 ini di Indonesia mulai merambah dunia pendidikan, pemerintah pusat hingga daerah memberikan kebijakan untuk meliburkan seluruh lembaga pendidikan. Hal ini dilakukan sebagai upaya mencegah meluasnya penularan virus corona. Diharapkan dengan seluruh lembaga pendidikan tidak melaksanakan aktivitas seperti biasanya, hal ini dapat meminimalisir menyebarnya penyakit covid 19 ini. Kebijakan di bidang pendidikan yang diambil oleh pemerintah terkait kasus COVID 19 yaitu : pembelajaran daring untuk anak sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Siswa Dalam Melakukan Pembelajaran Melalui Aplikasi Zoom Di SMK Swakarya Palembang. Dalam penelitian ini metode yang digunakan ialah metode deskriptif. Yang dimaksud dengan deskriptif adalah menganalisis data dengan cara mendeskriptifkan atau menggambarkan data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Berdasarkan hasil penelitian di SMK Swakarya Palembang, hasil menunjukan dengan kriteria “Baik” terhadap Persepsi Siswa Dalam Melakukan Pembelajaran Melalui Aplikasi Zoom Di SMK Swakarya Palembang