PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN KOPERASI CREDIT UNION SUMBER REJEKI KABUPATEN BARITO TIMUR - Yuyun Widi Yuni; Indriati Sumarni (JAPB, 2021)
Pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Credit Union Sumber Rejeki Kabupaten Barito Timur penting untuk dilakukan, karena untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Credit Union Sumber Rejeki Kabupaten Barito Timur. Dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel yang dijadikan objek penelitian sebanyak 38 orang yang diambil dari keseluruhan karyawan Koperasi Credit Union Sumber Rejeki Kabupaten Barito Timur. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode analisis data penelitian menggunakan uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji asumsi klasik, analisis regresi sederhana, pengujian hipotesis uji parsial (t). Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Credit Union Sumber Rejeki Kabupaten Barito Timur. Besarnya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan Koperasi Credit Union Sumber Rejeki Kabupaten Barito Timur adalah sebesar 82,40%, adapun 17,60% sisanya dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti Kata Kunci : Pengaruh, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan