EFEKTIVITAS PELAYANAN KUNJUNGAN TAHANAN MASA PANDEMI COVID-19 DI RUMAH TAHANAN NEGARA KELAS IIB TANJUNG KABUPATEN TABALONG - Liqa Aulia Rahman; Wahyu Subadi (JAPB, 2021)
Penelitian tentang efektivitas pelayanan kunjungan tahanan masa pandemi covid-19 di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, karena untuk mengetahui dan menganalisis sejauh mana efektivitas pelayanan kunjungan tahanan masa pandemi covid-19 di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Kabupaten Tabalong. Dalam penelitian ini analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif secara analitik yaitu mengungkapkan suatu masalah dan keadaan sebagaimana adanya, sehingga hanya merupakan penyingkapan fakta. Proses analisis data dimulai dengan menelaah seluruh data yang diperoleh baik melalui hasil observasi, dan kuesioner/angket. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 orang. Sampel yang diambil berjumlah 60 orang. Teknik analisa dalam penelitian ini dideskripsikan dengan cara menggunakan analisis persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa efektivitas pelayanan kunjungan tahanan masa pandemi covid-19 di Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Tanjung Kabupaten Tabalong yang terdiri dari indikator kualitas, kuantitas, dan target dengan jumlah skor rekapitulasi hasil jawaban responden dengan jumlah skor 4.661 dan persentase sebesar 81,77% dengan range tabulasi termasuk pada kriteria Sangat Efektif. Kata Kunci : Efektivitas Pelayanan, Kunjungan Tahanan Masa Pandemi Covid-19