PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LABORATORIUM PENGUJIAN PT.ADARO INDONESIA SITE WARA KM 67 DAN KELANIS KM 0 - Janawati Janawati; Jauhar Arifin (JAPB, 2022)
Coal Product QAQC & Lab Department bergerak dibidang Laboratorium Pengujian Batubara, Air, Tanah dan Batuan. Berdasarkan data Pinger Print disiplin karyawan ada yang sudah baik, tetapi ada juga ditemukan karyawan yang kurang disiplin, seperti datang terlambat, pulang kerja lebih awal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh dan seberapa besar pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Laboratorium Pengujian PT.Adaro Indonesia Site Wara Km 67 dan Kelanis Km 0. Dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif jumlah sampel yang dijadikan objek penelitian sebanyak 32 orang yang diambil dari keseluruhan karyawan di Laboratorium Pengujian PT.Adaro Indonesia Site Wara Km 67 dan Kelanis Km 0. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dokumentasi dan observasi. Teknik Sampling yang digunakan dalam teknik analisa data penelitian ini adalah sampling jenuh. Kuesioner merupakan instrument utama dalam pengumpulan data dan analisis data menggunakan program uji analisis hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Laboratorium Pengujian PT.Adaro Indonesia Site Wara Km 67 dan kelanis Km 0. Besarnya nilai AFIT sebesar 0,559 besarnya pengaruh 55,9% sisanya 44,1% dipengaruhi oleh variabel yang di uji. Kata kunci: Pengaruh, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan