EVALUASI KEBIJAKAN PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 KELUA KEBUPATEN TABALONG - Ali Maksum; Jauhar Arifin (JAPB, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui evaluasi kebijakan pembelajaran secara daring selama di masa pandemi Covid-19 PadaSekolahMenengahAtasNegeri 1 Kelua Kabupaten Tabalong. Penelitian ini merupakan studi tentang evaluasi kebijakan pembelajaran daring pada masa pandemi Covid-19 di sekolah menengah atas. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Penelitian ini merupakan penelitian evaluasi dengan jenis evaluasi sumatif. Evaluasi sumatif ini dilaksanakan pada akhir kegiatan atau beberapa kurun waktu setelah program, guna menilai keberhasilan program.Teknik pengumpulan data yang ada dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi.Untuk menyajikan data agar lebih mudah dipahami, maka langkah-langkah analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analiysis Interactive Model dari Miles dan Huberman, yang membagi langkah-langkah dalam kegiatan analisis data dengan beberapa bagian yaitu pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan verifikasi/kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Evaluasi Kebijakan Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 pada Sekolah Menengah Atas Negeri 1 Kelua Kabupaten Tabalong dikategorikan sukses dengan persentase 75%. Kata Kunci: Evaluasi, kebijakan pembelajaran daring