Picture Card Media (Flash Card) to Improve Mufrodat Mastery: Media Kartu bergambar (Flash Card) Untuk Meningkatkan Penguasaan Mufrodat - Mohammad Imron (Al-Kafaah : Journal of Arabic Language and Linguistics Education (ALLE), 2023)
Media kartu bergambar (Flash Card) adalah kartu kecil ukuran 25 X 30 cm yang berisi teks, gambar atau simbol yang dapat mengarahkan dan mengingat sesuatu yang berhubungan dengan gambar tersebut. Flash card dapat membantu guru agar supaya pembelajaran menarik dan menyenangkan sehingga tujuan dari pembelajaran mufrodat bisa tercapai. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media kartu bergambar serta meningkatkan kosa kata bahasa Arab  pada siswa kelas VI di MI Miftahul Ulum Bondowoso. Data  dikumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi lalu dianalisis dan dikritisi. Dari penulisan ini bahwa mufrodat merupakan modal utama yang harus dimiliki oleh siswa ketika memperlajari bahasa Arab tanpa mengetahui mufrodat maka tidak akan mengetahui makna dalam bahasa Arab yang dipelajari. pembelajaran mufrodat terdapat hasil pada penerapan media pembelajaran kartu bergambar ini yaitu: pada pertemuan pertama dalam meningkatkan penguasaan mufrodat pada siswa belum sepenuhnya tercapai. Pada pertemuan kedua dari penerepan media kartu bergambar ini sudah mencapai tujuan yang diinginkan.