Applied Linguistics in the Scope of Language Learning: Linguistik Terapan dalam Ruang Lingkup Pembelajaran Bahasa - Rabiatul Adawiyah; Azisi (Al-Kafaah : Journal of Arabic Language and Linguistics Education (ALLE), 2023)
Linguistik terapan ialah salah satu contoh dari linguistik khusus, yang memanfaatkan berbagai teori , metode,dan berbagai temuan linguistik lainnya untuk memecahkan berbagai masalah kebahasaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, yaitu mendeskripsikan dan menguraikan tentang pengaruh penggunaan media pembelajaran dalam dunia pendidikan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research) dimana studi kepustakaan adalah kegiatan mengumpulkan bahan-bahan  yang berkaitan dengan penelitian yang berasal dari buku, jurnal-jurnal ilmiah, literatur-literatur dan publikasi-publikasi lain yang layak dijadikan sumber untuk penelitian yang akan di teliti penulis, dengan cara mendeskripsikan dan menguraikan data tersebut adalah melalui beberapa pendapat para ahli. Dalam artikel ini penulis akan menerangkan linguistik terapan dari segi definisi,hakikat,sejarah, serta objek kajian linguistik terapan sebagai tambahan wawasan bagi pembaca.