DINAMISASI PENORMAAN HUKUM ISLAM - Abd. Shomad (Perspektif, 2010)
Dinamisasi penormaan dalam hukum Islam tergantung pada perbedaan dalam penerapan dan perkembangan Islam. Hal ini juga dipengaruhi oleh kondisi perkembangan hukum Islam di berbagai Negara. Hukum Islam merupakan hukum yang hidup yang inherion dalam kehidupan umat Islam. Oleh karena itu Norma Islam tidak lagi dirasakan sebagai norma yang dipaksakan dari luar oleh umatnya. Perkembangan hukum Islam di Indonesia, ditandai perbedaan seru yang melakukan dua teori Receptio in competen dan teori receptive.Dynamic naming dependent differences in Islamic law for the implementation and development of Islam. It is also influenced by the development of Islamic law in various countries. Islamic law is the law of life that inherion in the lives of Muslims. Therefore the Islamic norms are no longer perceived as the norm imposed from the outside by his people. The development of Islamic law inIndonesia, marked differences which make the two theories exciting receptio in compten and receptive theory.