THE INFLUENCE OF TRAINING ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN EDUCATION AND TRAINING PERSONNEL AGENCY IN TABALONG REGENCY - Dewi Rusna; Lilis Suryani (JAPB, 2023)
Penelitian mengenai pengaruh pelatihan terhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Tabalong penting untuk dilakukan, dikarenakan ditemukan beberapa fenomena yang terjadi dilapangan terkait keterampilan dan pelatihan menggunakan teknologi yang diberikan kepada pegawai, hal tersebut berdampak pada penggunaan jasa tenaga kerja di luar pegawai Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Tabalong untuk mengelola sistem jaringan dalam rangka ujian ataupun tes yang diperuntukkan dan diperlukan oleh instansi lain dalam merekrut pegawai.Dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis regresi sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS 23. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah total sampling. Jumlah sampel yang dijadikan objek penelitian sebanyak 30 orang yang diambil dari keseluruh Aparatur Sipil Negara yang bertugas pada Badan Kepegawaian Pendidikan Dan Pelatihan Kabupaten Tabalong. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis data penelitian menggunakan uji instrumen (uji validitas dan uji reliabilitas), uji analisis regresi sederhana. Kata Kunci : Indeks Kepuasan Masyarakat, Pelayanan Kesehatan, Ruang Penyakit Dalam