PENGARUH PERENCANAAN OPERASIONAL DAN REALISASI BIAYA OPERASIONAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PT. ANUGERAH SINAR LOGISTIK - Ayu Ananda; Ahmad Taufiq Harahap; Budi Antoro (Journal Economic Management and Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untukmengetahui pengaruh perencanaan operasional terhadap kinerja perusahaan PT. Anugerah Sinar Logistik, untukmengetahuipengaruh realisasi biaya operasionalterhadap kinerja perusahaan PT. Anugerah Sinar Logistikserta untuk mengetahui pengaruh perencanaanoperasional dan realisasi biaya operasional secarasimultan terhadap kinerja perusahaan PT. AnugerahSinar Logistik. Adapun teknik pengumpulan datapenelitian ini yaitu observasi, wawancara dan studidokumentasi dengan teknik analisis data yaitu analisisregresi linear berganda. Adapun kesimpulan daripenelitian ini adalah terdapat pengaruh perencanaanoperasional terhadap kinerja perusahaan PT. AnugerahSinar Logistik, hal ini diketahui nilai thitung> ttabel (3,189>2,35336) yang berarti variabel perencanaanoperasional memiliki pengaruh yang nyata (signifikan)dengan variabel kinerja perusahaan. Selain itu terdapatpengaruh biaya operasional terhadap kinerja perusahaanPT. Anugerah Sinar Logistik, hal ini diketahui nilai thitung> ttabel (3,510>2,35336) yang berarti variabel biayaoperasional memiliki pengaruh yang nyata (signifikan)dengan variabel kinerja perusahaan. Selanjutnyabesarnya pengaruh perencanaan operasional danrealisasi biaya operasional secara simultan terhadapkinerja perusahaan PT. Anugerah Sinar Logistik sebesar0,687 atau 68,7 % sedangkan sisanya sebesar 31,3dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalampenelitian ini.