PENGARUH SISTEM ANTRIAN DAN PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. BANK SUMUT KCP SUKA RAMAI MEDAN - Helen Noventri Sinurat; Ngatno Sahputra Sahputra; Suardi Suardi (Journal Economic Management and Business, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untukmengetahui pengaruh sistem antrian dan pelayanan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Bank Sumut KCPSuka Ramai Medan. Teknik pengumpulan datamenggunakan angket, studi dokumentasi dan observasi,sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitumetode analisi sregresi linear berganda.Berdasarkanhasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruhsistem antrian secara parsial terhadap kepuasannasabahpada PT. Bank Sumut KCP Suka Ramai Medan,hal ini diketahui nilai thitung variabel sistem antriansebesar 12.626 yang dibandingkan ttabel  sebesar 1,66216maka 12.626 > 1,66216 yang berarti variabel sistemantrian memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) denganvariabel kepuasan nasabah. Selain itu ada pengaruhpelayanan secara parsial terhadap kepuasannasabahpada PT. Bank Sumut KCP Suka Ramai Medan,hal ini diketahui harga thitung variabel pelayanan sebesar4.437 yang dibandingkan ttabel  sebesar 1,66216 maka 4.437 >1,66216 yang berarti variabel pelayanan memilikipengaruh yang nyata (signifikan) dengan variabelkepuasan nasabah. Selanjutnya ada pengaruh sistemantrian dan pelayanansecara simultan terhadap kepuasannasabahpada PT. Bank Sumut KCP Suka Ramai Medan,hal ini diketahui dari harga Fhitung = 135.143 yangdibandingkan Ftabel sebesar 3.10  maka 135.143 > 3.10yang artinya variabel sistem antrian dan pelayanansecarasimultan memiliki hubungan yang nyata (signifikan) atauberpengaruh positif dengan variabel kepuasan nasabah.Selain itu berdasarkan uji Determinasi diketahui bahwapengaruh sistem antrian dan pelayanan terhadapkepuasan nasabah sebesar 0,754 atau 75.4 % sedangkansisanya sebesar 24,6% dipengaruhi oleh faktor lain yangtidak diteliti dalam penelitian ini