PENGARUH INFORMASI PRODUK DAN PACKING DESAIN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PADA PT. FRISIAN FLAG INDONESIA CABANG MEDAN - Amelia Jihan Pradita Ritonga; Al Firah (Journal Economic Management and Business, 2022)
Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh informasi produk terhadap keputusan pembelian produk, untuk mengetahui pengaruh packing desain terhadap keputusan pembelian produk dan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh informasi produk dan packing desain secara simultan terhadap keputusan pembelian produk pada PT. Frisian Flag Indonesia Cabang Medan. Sampel pada penelitian ini sebanyak 84 orang konsumen yang membeli produk susu PT. Frisian Flag Indonesia Cabang Medan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini yaitu dengan wawancara, observai dan kuesioner, sedangkan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Ada pengaruh informasi produk secara parsial terhadap keputusan pembelian produk PT. Frisian Flag Indonesia Cabang Medan. Ada pengaruh packing desain secara parsial terhadap keputusan pembelian produk. Ada pengaruh informasi produk dan packing desain secara simultan terhadap keputusan pembelian produk PT. Frisian Flag Indonesia Cabang Medan.