PENGARUH KAREKTERISTIK PEKERJAAN DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI KECAMATAN SERBA JADI KABUPATEN SERDANG BEDAGAI - Linda Hartaulina Lingga; Mutawaqil Bilah Tumanggor (Journal Economic Management and Business, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  karekteristik pekerjaan dan budaya kerja terhadap kepuasan kerja pegawai Kecamatan Serba Jadi Kabupaten Serdang Bedagai. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Populasi penelitian ini sebanyak 40 orang pegawai menggunakan teknik sampling jenuh menggunakan seluruh populasi dijadikan sampel yaitu sebanyak 40 orang pegawai. Hasil uji F menunjukkan nilai f hitung 25.637, nilai sig 0,000 > 0,05 dan nilai F hitung 25.637 > F tabel 3.25 hal disimpulkan bahwa variabel independen X1, dan X2 secara simultan berpengaruh terhadap variabel dependen Y. Hasil uji koefisien determinasi nilai Adjusted R square sebesar 0.558 atau sebesar 58.8%. Pengaruh karakteristik pekerjaan dan budaya kerja terhadap kepuasan kerja sebesar 55.8%, sisanya sebesar 44.2% faktor lain diluar variavel penelitian.