Mengajar Bahasa Inggris di Era 5.0 untuk Generasi Z: Meningkatkan Kemampuan Mengajar bagi Mahasiswa Universitas - Hilman Hilman; Uswatun Hasanah; Muhammad Hidayat; Yuli Rohmiyati; Nazwa Sabrina Fatihah; Citra Septianingsih; Putri Solihatunnisa; Hanipah Hanipah; Davin Pratama (JUPNA: Jurnal Pengabdian Astina, 2023)
Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengajar bahasa Inggris para peserta, yang merupakan calon guru bahasa Inggris. Kegiatan ini melibatkan tiga kampus di Serang, Banten, yaitu Universitas Bina Bangsa, Universitas Faletehan, dan STKIP Situs Banten. Acara ini dilaksanakan di STKIP Situs Banten pada tanggal 6 Maret 2023 dengan total peserta 50 orang dari ketiga universitas tersebut. Melalui acara ini, mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dapat memperluas pengetahuan mereka tentang pengajaran bahasa Inggris yang efektif dan sesuai dengan era 5.0 untuk Generasi Z. Acara ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para siswa dan guru mereka. Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat dalam menghadapi tantangan baru dalam pendidikan bahasa Inggris, dengan mempersiapkan calon guru bahasa Inggris di era digital yang semakin maju. Dengan kerjasama antara universitas-universitas tersebut, peserta memiliki kesempatan untuk berbagi pengalaman, ide, dan praktik terbaik dalam pengajaran bahasa Inggris. Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang metode pengajaran bahasa Inggris yang efektif, teknologi pendidikan terkini, dan pendekatan yang sesuai dengan kebutuhan anak muda saat ini. Dengan peningkatan pemahaman tersebut, calon guru bahasa Inggris akan lebih siap menghadapi perubahan dan tantangan dunia pendidikan yang terus berkembang.