SISTEM INFORMASI AGROWISATA DESA BANGUN HARJA UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN DAN PENGUNJUNG - Hermansyah Hermansyah (Jurnal Penelitian Agri Hatantiring, 2021)
Permasalahan yang terjadi didalam pengelolaan sebuah pariwisata ataupun objek hiburan salah satunya dipengaruhi jumlah pengunjung, dimana dari jumlah pengunjunglah maka jumlah dan angka pendapatan suatu wilayah ataupun wisata akan meningkat, dikarenakan permasalahan tersebut banyak petani dan pedagang yang memasarkan hasil pertanian dan perkebunan sekaligus objek wisata masih sangat terbatas. Untuk itu dalam penulisan penelitian ini, penulis mengambil judul “Sistem Informasi Agrowisata Desa Bangun Harja “. Tujuan penelitian ini adalah untuk menerapkan rancang bangun berbasis web pada taman agrowisata, yang di harapkan dapat membantu dalam penyajian informasi wisata secara online. Agar dalam pembuatan rancang bangun ini bisa terarah maka penulisan menyusun rancangan sistem yang di mulai dari pembuatan Flowmap, Konteks Diagram, DFD, Tabel database , Relasi antar Tabel dan Design input dan output sistem. Dari pembahasan ini menghasilkan sistem informasi Agrowisata Desa Bangun Harja Berbasis Website. Hasil perancangan berupa rancang bangun taman agrowisata berbasis web yang di harapkan mampu menjadi sebuah media dan solusi yang dapat mempromosikan taman agrowisata di desa bangun harja.