IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PEMERINTAH DALAM MENGHADAPI PERILAKU INTOLERANSI BERAGAMA DI DESA SUKAHURIP: STUDI PERSPEKTIF JARINGAN AKTOR - Andreas (PANDITA : Interdisciplinary Journal of Public Affairs, 2021)
Fenomena Intoleransi kerap terjadi di Indonesia, terutama di Desa Sukahurip. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan pemerintah dalam menghadapi perilaku intoleransi di Desa Sukahurip dengan perspektif jaringan aktor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Teknik analisis data menggunakan Observasi, Wawancara, Reduksi Data, Penyajian Data, dan Penarikan Kesimpulan. Teori yang digunakan untuk menjawab rumusan masalah adalah teori bottom-up dan teori jaringan aktor.