Peningkatan Efisiensi Ruang Kantor Melalui Metode 5S: Analisis Kualitatif Ruang Kantor Unit Taman Rekreasi PT. Selecta - M. Iqbal Dilargo; Adiguna Sasama Wahyu Utama; Hindra Kurniawan (PANDITA : Interdisciplinary Journal of Public Affairs, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sejauh mana penerapan metode 5S di PT. Selecta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk menganalisis ruang kantor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode 5S belum ditemukan dalam penataan ruang kantor di PT. Selecta. Ketidakteraturan dan kekacauan lingkungan kantor menjadi indikasi ketiadaan praktik 5S. Kesimpulan penelitian ini adalah PT. Selecta belum menerapkan metode 5S dalam penataan ruang kantornya. Temuan ini menunjukkan perlunya PT. Selecta untuk mempertimbangkan penerapan metode 5S guna meningkatkan efisiensi dan produktivitas ruang kantor.