Autoantibodi Kell pada Myelodisplastic Syndrome - Fani Ade Irma (JURNAL PANDU HUSADA, 2021)
Hemolytic Deseases of Fetus dan New born dan Hemolytic Transfusion Reactions (HTRs) dikaitkan dengan adanya antibodi Kell pada penderita, laporan kasus ini melaporkan adanya pasien wanita berumur 63 tahun terdiagnosis dengan myelodysplastic syndrome dengan diskrepansi golongan darah, forward golongan darah O sementara reverse golongan darah AB. Hasil pemeriksaan antibodi Kell dinyatakan positif dan akhirnya diberikan PRC sebanyak 2 unit. Kesimpulan dari laporan kasus ini adalah dibutuhkan skrining antibodi dan identifikasi antibodi pada pemeriksaan pre transfusi untuk mendapatkan donor yang benar-benar sesuai.