Penyuluhan Kesehatan Bidang Forensik dengan Topik Visum et Repertum di UPT Puskesmas Medan Denai Tanggal 21 November 2019 - Asan Petrus (JURNAL PANDU HUSADA, 2020)
Visum et repertum sebagi salah satu alat bukti yang syah di pengadilan yang berperan dalam proses pembuktian suatu perkara, sehingga tindak pidana yang terjadi semakin jelas maka visum et repertum yang dibuat berdasarkan hasil pemeriksaan dokter harus berkualitas baik .dengan demikian fungsi dan peran visum et repertum itu sendiri terpenuhi, namun berdasarkan beberapapenelitian terhadap visum et repertum kualitasnya belum baik. Upaya untuk merealisasikan visumet repertum yang berkualitas baik menurut hemat kami perlu dilakukan penyuluhan terkait dengan bentuk visum et repertum yang baik bagi tenaga medis yang langsung membuat visum et repertum itu sendiri. Kelompok yang menjadi target sasaran penyuluhan adalah dokter-dokter umum yang bekerja di UPT PUSKESMAS Medan Denai Kota Medan untuk meningkatkan pemahaman dalam membuat visum et repertum yang berkualitas baik. Metode pelaksanaan kegiatan dengan metode ceramah dan tanya jawab, lalu akan dilakukan evaluasi keberhasilan dengan pre test sebelum penyuluhan dan post tes setelah penyuluhan..