Edukasi Pengenalan Penyakit Diare Secara Umum Di Lingkungan 6, Teladan Barat : Clinical Experiences - Muhammad Fadhly Zahran; Nabira Maharani Gurusinga; Rania Gusmi Putri; Revo Fauzio; Anggi Yulisna Frisilia Saputri; Ilham Hariaji (JURNAL PANDU HUSADA, 2023)
Abstrak:  Salah satu penyakit menular adalah diare. Penyakit diare masih menjadi salah satu masalah kesehatan utama penyebab kesakitan dan kematian terutama pada balita. Studi ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pengenalan penyakit diare secara umum di lingkungan 6 Teladan Barat. Edukasi pengenalan penyakit diare secara umum ini berkaitan dengan bagaimana pola hidup sehari-hari pada keluarga termasuk dalam pola makan. Edukasi ini dilakukan dengan metode secara langsung terhadap keluarga. Data ini merupakan hasil dari kegiatan edukasi yang dilakukan ke keluarga terkait pengenalan penyakit diare secara umum. Penganalisisan data yang dilakukan dengan pengumpulan data kemudian dilakukan pemilahan data kemudian mengklasifikasi data yang akhirnya menyajikan hasil dari edukasi yang telah dilakukan. kesimpulan  studi ini adalah pada keluarga memiliki potensi untuk mengalami infeksi diare, pengetahuan keluarga  binaan tentang infeksi penyakit diare secara umum sudah ada, kebersihan dari rumah keluarga binaan masih belum memenuhi standar rumah yang bersih dan sehat.