Sistem Informasi Manajemen D2 Adventure Store Berbasis Website Dengan Menggunakan Metode Waterfall - Rizqo, Muhammad; Sari, Renny Puspita; Mutiah, Nurul (Coding: Jurnal Komputer dan Aplikasi, 2023)
D2 Adventure Store merupakan toko yang menjual peralatan outdoor untuk camping, aksesoris dan pakaian yang dapat digunakan sehari-hari. D2 Adventure Store mempunyai banyak produk yang ditawarkan. Pengelolaan data produk yang tersedia dan proses transaksi yang dilakukan masih menggunakan pendataan offline tanpa adanya bantuan dari sistem yang terintegrasi, hal ini dapat menimbulkan masalah seperti pemakaian waktu ayng kurang efisien. Penelitian ini memiliki tujuan untuk membangun sebuah sistem informasi manajemen yang dapat menunjang kemudahan dalam pengelolaan data produk dan proses transaksi produk menggunakan metode Waterfall. Metode Waterfall digunakan agar dapat mengurangi kesalahan yang dapat terjadi pada sistem, karena pengembangannya dilakukan satu persatu, tidak secara bersamaan, mulai dari perencanaan sistem, pemodelan sistem, pembangunan sistem, sampai penggunaan sistem. Hal tersebut tentunya dapat mencegah terjadinya kesalahan dalam melakukan pengecekan persediaan produk. Sistem ini dapat diakses oleh pemilik toko dan karyawan toko. Sistem ini sudah melakukan pengujian fungsional kepada pihak D2 Adventure Sore dan mendapatkan hasil sesuai dengan rancangan serta dapat menunjukkan proses pengelolaan data produk dan data transaksi. Sedangkan pengujian antarmuka sistem memperoleh presentasi sebesar 84.48%.