ANALISIS PEMAHAMAN PEMUSTAKA TERHADAP TATA TERTIB YANG BERLAKU DI UPT PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS BENGKULU - Ashra, Zafiratul (Jurnal Perpustakaan dan Informasi, 2022)
Penelitian ini menganalisa bagaimana pemahaman pemustaka terhadap tata tertib yang berlaku di ruang baca UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. Tujuan dari penelitian ini untuk mendiskripsikan bagaimana pemahaman pemustaka terhadap tata tertib yang berlaku di UPT. Perpustakaan Universitas Bengkulu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk mengetahui pemahaman pemustaka terhadap tata tertib yang berlaku di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu. Data yang dikumpulkan berdasarkan hasil observasi dan dokumentasi. Penelitian ini memperoleh hasil bahwa sebagian dari pemustaka terutama pemustaka yang merupakan mahasiswa baru di Universitas Bengkulu masih banyak yang belum mengetahui tata tertib yang berlaku di UPT. Perpustakaan Universitas Bengkulu. Meskipun sudah ada tata tertib yang ditempelkan di pintu masuk ruang baca masih banyak yang luput dari perhatian pemustaka, sehingga pemustaka masih banyak yang melanggar tata tertib tersebut saat akan memasuki ruang baca di UPT Perpustakaan Universitas Bengkulu